viernes, 29 de marzo de 2013

Dulce de membrillo (receta con Thermomix)


El dulce de membrillo, también llamado carne de membrillo, es un dulce preparado a partir de la fruta del membrillo. En la ciudad de Puente Genil (Córdoba) es típico este dulce.
La temporada de ésta fruta suele ser entre los meses de octubre y noviembre. No te resistas en preparar este manjar tan rico que es muy fácil de hacer y no tiene nada que ver con los que se venden envasados.


Esta receta es para un kilo de membrillo aproximadamente.

Ingredientes:

500 grs de membrillo sin pelar y sin pepitas

1 limón bien pelado y sin pepitas

500 grs de azúcar

Utilizamos la misma cantidad de azúcar y membrillo.

Se puede utilizar azúcar blanquilla o de caña, cambia el color, con la de caña sale más oscuro.

Preparación:

Lo primero que haremos será lavar bien los membrillos para quitarles la "pelusilla" que traen en la piel.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-7.

Con la espátula, baja los restos de membrillo que hayan quedado en las paredes para que no quede crudo.

Programa 30 minutos, 100 grados, velocidad 5.

Cuando falte 10 minutos para acabar el tiempo, quite el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice.

Vierta la mezcla en el recipiente que vayamos a utilizar y dejar enfriar en un lugar fresco.

Yo siempre lo conservo en la nevera en un recipiente hermético y dura mucho tiempo ya que el azúcar hace de conservante.

La combinación del membrillo con el queso es espectacular a mi me gusta en tostaditas con queso fresco pero también va genial con queso manchego curado o de cabra.

Buen provecho!!



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